Pisto aus La Mancha
Zutatenliste

3 | Kartoffeln 4 Tomaten |
2 | Zwiebeln 6 tb Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen Salz |
1 | Aubergine Pfeffer, |
1 | Paprikaschote grün 2 tb Sherry tr |
1 | Paprikaschote rot 1 bn Petersili |
1 kg | gelber Gemuesekuerbis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln nicht ganz weich kochen.
In der Zwischenzeit das Gemuese waschen und vorbereiten: Die Zwiebeln sowie
den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Aubergine in Wuerfel schneiden.
Die Paprikaschoten schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die
Tomaten vierteln und die gekochten Kartoffeln grob wuerfeln.
Das Olivenoel in einem grossen schweren Topf erhitzen und darin die Zwiebel-
sowie die Auberginenwuerfel unter Ruehren anbraten, bis sie glasig sind. Den
Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Paprikawuerfel
zugeben, unterruehren und das Gemuese zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
Bei Bedarf etwas Wasser angiessen. Danach die Kartoffel- und Kuerbiswuerfel
zugeben und ebenfalls unterruehren. Das Gemuese mit Salz, Pfeffer sowie mit
dem Sherry abschmecken und erneut ca. 10 Minuten duensten. Zum Schluss die
Tomaten zugeben und vorsichtig unterheben. Das Gemuese mit der Petersilie
garniert heis, lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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