Pilzsuppe mit Kürbiskernen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
500 g | Pilz, gemischt nach Marktangebot z.B. Champignons, Maronen Pfifferlinge, Shiitake |
Butter zum Braten | |
150 ml | Glühwein |
½ l | Kalbsbrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ l | Schlagsahne |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
4 EL | kürbiskerne |
Öl zum Rösten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in
Butter
anbraten, bis sie Frabe bekommen.
Mit Weisswein und der Kalbsbruehe abloeschen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fuenf Minuten koecheln lassen. Die Schlagsahne
dazugiessen und weitere zehn Minuten kochen lassen.
Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und abschmecken.
Beim Anrichten mit den Schnittlauchroellchen bestreuen.
Kuerbiskerne in etwas Oel roesten und in die Suppe geben.
: Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhaeuser Str.44, 50674 Koeln
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