Pilzrolle
Zutatenliste
200 g | Mehl |
1 EL | Butter |
500 ml | Milch |
3 | Eier |
Salz | |
350 g | Pilze |
1 EL | Butter |
1 TL | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
100 ml | Saure Sahne |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsoße, gibt
nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz und den festen Eischnee dazu.
Die Masse wird fingerdick auf ein gerettetes, mit Mehl bestreutes Backblech
geschüttet und bei mittlerer Hitze wie der Bisquit gebacken. Man darf die
Masse aber nicht zu sehr austrocknen lassen.
Inzwischen werden die Pilze geputzt und zerschnitten. Man dünstet sie mit
der geriebenen Zwiebel in Butter oder in Fett. Mit Pfeffer und Salz wird
gewürzt und solange gedünstet, bis der Saft eingekocht ist. Dann wird Mehl
mit saurer Sahne verrührt und die Pilze damit eingedickt. Man streut
feingeschnittene Petersilie darauf.
Der gebackene Teig wird heiß auf eine Platte gestürzt und die dicke
Pilzsoße darauf verteilt. Man rollt die Platte zusammen und begießt sie mit
geschmolzener Butter.
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