Pilzrahmsuppe
Zutatenliste

150 g | Pilze, frisch oder |
30 g | Pilze, getrocknet 15 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht |
2 EL | Butter |
1 kl. | Zwiebel, feingehackt |
2 EL | Mehl |
1 l | Hühner- o. Gemüsebrühe |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gemahlen | |
5 EL | Rahm |
1 Bund | Petersilie, feingehackt oder |
1 Bund | Petersilie, feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frischen Pilze putzen: Stielende und fleckige Stellen
wegschneiden, falls noch Erde anhaftet, kurz ueberbrausen, blaettrig
schneiden. Frische Pilze sofort verarbeiten!
Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Zwiebel
beigeben. Einige Minuten glasig duensten. Die Pilze beigeben. 5
Minuten weiterduensten.
Das Mehl darueberstreuen, alles vermengen. 1 Minute koecheln lassen.
Mit der Bruehe abloeschen. Gut durchruehren. Zugedeckt ca. 15 Minuten
koecheln lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben.
Vor dem Servieren den Rahm dazuruehren. Mit Schnittlauch oder
Petersilie bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pilzrahmsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.