Pilzragout, Vollwertauflauf
Zutatenliste

2 | Karotten |
2 | Staudensellerie |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
400 g | Egerlinge |
100 g | Steinpilze |
1 | Zitrone, Saft davon |
2 | Fleischtomaten |
250 g | Vollkornnudeln |
500 ml | Wasser |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
100 ml | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karotten schaelen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und
Fruehlingszwiebeln anduensten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn noetig waschen,
halbieren oder in grosse Stuecke schneiden und mit Zitrone betraeufeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, vierteln,
entkernen, in grosse Stuecke schneiden und mit den Pilzen zum Gemuese
geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgiessen
und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Das
Gemuese mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie
abschmecken, die Sahne einruehren. Die Nudeln unter das Ragout mischen
und heiss servieren.
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