Pilzragout in Schalotten-Paprika-Weinrahmsauce
Zutatenliste

6 | Schalotten |
2 EL | Butter |
1 kg | Gemischte Pilze Steinpilze, - braune Champignons, Eierschwämme, - Herbsttrompeten - Boviste, Rührlinge usw. |
0,10 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Gehackte frische Kräuter |
1 TL | edelsüsser Paprika |
0,20 l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die feingehackten Schalotten in der Butter anziehen lassen.
Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und während 2-3
Minuten unter Wenden dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und auf
kleinem Feuer etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.
Die Pilze durch ein Sieb giessen. Den Kochsud etwas einkochen lassen.
Paprika und den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen.
Pilze zugeben, abschmecken und servieren.
*
K.Rüeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
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