Pilzragout
Zutatenliste

100 g | Champignons |
100 g | Steinpilze |
100 g | Eierschwämme |
100 g | Austernpilze |
100 g | Morcheln |
2 EL | Butter |
2 EL | Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus) |
2 EL | Schnittlauch, frisch, fein geschnitten |
1 EL | Majoran, frisch , fein gehackt |
0,20 l | Milch |
0,10 l | Weißwein (herb) |
0,10 l | Gemüsebouillon |
(zur Not tut's auch Hühnerbouillon) | |
1 x | Knoblauchzehe, durchgepresst |
0,15 l | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemüsebouillon beifügen
und alles zusammen dick einkochen.
Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifügen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
überwürzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verdünnen.
Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darüber und im Ofen bei 180°C
ca. 20 min. gratinieren lassen.
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From: [email protected]
Date: Mon, 05 Jul 93 22:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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