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Pilzpfanne

Pilzpfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
    Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemüse doppelt so schnell. Und
    für eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen
    kleinen Vorrat an Gemüse und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept
    beliebig erweitern.
    Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
    putzen und in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in
    nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
    feingewürfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit
    dem Öl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffelstifte
    zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.
    10 Minuten garen, dabei ständig umrühren. Zucchinistifte und
    Maiskörner unterheben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,
    Basilikum und der Petersilie würzen. Das Ei halbiert auf dem Gemüse
    anrichten.
    Variante:
    Sie können das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL
    Reibekäse oder 100 g gebratenes Hühnerfleisch ersetzen.
    Tip:
    Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
    daß sie nur mit Küchenpapier abgewischt werden müssen. Waschen macht
    sie zäh: Sie saugen zuviel Flüssigkeit auf.
    Pro Portion ca. 520 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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