Pilzlasagne mit Mozzarella
Zutatenliste

500 g | Champignons |
200 g | Steinpilze |
75 g | Speck, durchwachsen, mager |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 | Möhre |
2 EL | Petersilie, gehackt |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, klein fein gehackt |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Vollmilch |
¼ l | Fleischbrühe (instant) |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
Muskat | |
250 g | Lasagneblaetter |
250 g | Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stuecke, die
Moehre schaelen und in feine Stifte, den Speck in Wuerfel schneiden;
mit dem Knoblauch alles in heisser Butter anduensten.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die
Bechamelsauce die Zwiebel in heisser Butter anduensten, Mehl
darunterruehren und hellgelb anschwitzen, heisse Milch und
Fleischbruehe einruehren, abschmecken, aufkochen und abkuehlen lassen.
In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblaetter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
ueberbacken.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewuerfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
Als Getraenk empfehle ich einen Portugieser Weissherbst.
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