Pilze mit Leber gefüllt
Zutatenliste

200 g | Schweineleber |
1 | Ei |
1 EL | Zwiebeln |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
100 ml | Milch |
20 g | Mehl |
1 Schuß | Kognak |
400 g | Pilze |
½ | Zitrone Saft |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
120 g | Semmelbrösel |
100 ml | Öl |
400 g | Knochen |
200 g | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
50 g | Sellerie |
50 g | Pilze die Stiele |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
100 ml | Rotwein |
3 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel
gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen, verrührt und
aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei
verrührt und etwas Kognak zugegeben.
Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt
wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei
Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und
Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit
brauner Soße.
Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig
Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele),
die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein
und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird
durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.
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