Pilze-Menü+Nachspeise
Zutatenliste
250 g | Pfefferlinge |
250 g | Schweinegeschnetzeltes- |
ungewürzt | |
1 Handvoll durchwachsenen- | |
Würfelspeck | |
8 | Mittelgroße Kartoffeln |
Etwas Butterschmalz | |
1/2 Zwiebel ,Salz,Pfeffer | |
1 TL | Bratensoße |
Nachspeise: | |
4 | Grosse Äpfel,Zimt,Zucker |
Vanillesoße | |
4 | kleine Knoblauchzehen |
Backpapier | |
Prise mildes Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hi;
am Sonntag gibt es dieses.
Pfefferlinge mit einen weichen Pinsel reinigen;(nicht waschen)
etwas Butterschmalz in die Pfanne geben,schinkenwürfel
in die Pfanne geben und kross anbraten.Kleingeschnittene Zwiebeln hinzu geben und glasig garen;dann die Pilze rein geben und oft wenden bei kleiner Pflamme.Die fertigen pilze
mit der pfanne auf seit stellen.
Neue Pfanne:
Etwas Butterschmalz erhitzen,das geschnetzelte Fleisch gut
würzen mit Salz,Pfeffer,Paprikapulver und ablöschen mit einen schuss Weißwein,fertig braten.1 Tel bratensoße unterrühren in einer
kleinen halbe Tasse Wasser .
Kartoffeln Garen.
Vor dem anrichten die Pilze erwärmen.
Nachspeise:
Die Äpfel waschen und abtrocknen,den Kern mit einem
runden ausstecher ausstechen;Kerngehäuse auf seite legen.
1 Kleine Knoblauchzehe und eine Nelke in den Apfel mittig reinschieben.
Von Oben Zimt und Zucker gemischt reinstreuen;den kern
passend machen und schliessen,das selbe machen wir von
Unten.Den Apfel öfters einstechen.
Backpapier auf dem Blech,Äpfel mit dem Stengel nach unten
legen und weit auseiander.15 Minuten bei 150 grad garen.
Servieren .
Apfel auf den Teller oder Kompotschälchen geben,
Vanillesoße drüber geben.Apfel vorsichtig mittig durchtrennen
Knoblauch entfernen.
einen guten appetit Gerhard
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