Webkoch-Logo

Pilze-Kartoffel-Auflauf

Pilze-Kartoffel-Auflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.

    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Form damit
    schuppenförmig auslegen und mit 2/3 des Käse sowie Pfeffer, Salz und Muskatpulver bestreuen.

    Schinkenwürfel in der heissen Margarine auslassen, Zwiebel zugeben und andünsten, Pilze und Knoblauch zufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten, pfeffern, salzen, alles auf die Karoffeln schichten und mit der Petersilie bestreuen.

    Aus Margarine, Mehl, Sahne, Brühe, Eigelb und den Gewürzen eine Béchmelsosse herstellen, restlichen Käse darin auflösen, über den Auflauf giessen, 20-25 Minuten im Ofen überbacken und heiss in der Form servieren.

    Beilagen: grüner Salat, eventuell etwas Baguette
    Getränk: ein gut gekühlter Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pilze-Kartoffel-Auflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.