Pilze in Wildreis
Zutatenliste

60 g | Wildreis o. Langkorn-Wild- reis-Mischung ODER |
(Menge nach individueller KH-Berechnung) nach Angaben a.d. Packg.garen | |
200 g | Pilze: gemischte P., Steinp. o. Champignons, auch Austernpilze o. frische Shitake |
15 g | Butterfett |
50 g | Zwiebel kleingeschnitten |
Salz + Pfeffer | |
Etwas Thymianblätter | |
Evtl. Brühe (Instant) | |
Petersilie+Basilikumblaetter | |
zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze putzen und behutsam mit Kuechenpapier abreiben. In Butterfett etwa 6-8
Min. schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit
Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblaettern wuerzen.
Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwuerzen und je mach
gewuenschter Konsistenz etwas Bruehe (Reiskochwasser mit Instantbruehe)
angiessen. Kurz zusammen heiss ziehen lassen.
Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblaettchen.
Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darueberstreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
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