Pilzcremesuppe
Zutatenliste

500 g | Austernpilze |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 l | Brühe |
1 | Eigelb |
0,13 l | Weißwein |
2 EL | Creme fraîche Salz Pfeffer |
1 EL | Dill gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein
würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und kurz
mitdünsten. Mehl darübergeben und unter Rühren langsam Brühe zu
giessen. Bei milder Hitze 20 Min. garen.
Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Weisswein und Creme fraîche
verquirlt einrühren. Würzen, zuletzt Dill dazugeben.
*
Quelle: Suedwest-Text 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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