Pilzcreme, Grundrezept
Zutatenliste

200 g | Champignons o. gemischte Waldpilze |
½ EL | In Öl eingelegte Schalotte siehe Rezept |
½ EL | Butter |
150 ml | Weißwein |
½ l | Hühnerbrühe |
10 g | Getrocknete Steinpilze |
frische Kräuter | |
30 g | Butter weich |
30 g | Mehl |
½ l | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons in der heissen Butter zusammen mit den Schalotten kurz
duensten. Mit dem Weisswein abloeschen, aufkochen. Huehnerbruehe,
getrocknete Steinpilze und Kraeuter beigeben, 30 Minuten koecheln
lassen.
Mehl und weiche Butter durch leichtes Kneten zusammenfuegen. Suppe
puerieren, aufkochen, die Mehlbutter unter die Suppe ruehren. Sahne
zugeben und 5 Minuten koecheln lassen. Durch ein Spitzsieb passieren
und sofort servieren.
Tips:
* Wenn man die Sahne weglaesst, kann die Suppe portionenweise
tiefgefroren werden.
* Diese Suppe eignet sich auch als Sauce fuer kurzgebratenes
Kalbfleisch.
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