Webkoch-Logo

Pilzauflauf mit Kartoffeln

Pilzauflauf mit Kartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze saeubern. Grosse Exemplare laengs halbieren. Die Kartoffeln in der
    Schale kochen (am besten ueber dem Dampf). Etwas ausdampfen lassen, dann
    schaelen und sofort durch die Passiermaschine treiben. Mit Milch gut mischen
    und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
    Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anziehen lassen. Die Tomaten
    halbieren, entkernen, etwas auspressen, kleinschneiden und zufuegen. Unter
    Wenden 1 bis 2 Minuten duensten. Die Pilze und die Haelfte der Kraeuter und
    die durchgepresste Knoblauchzehe zufuegen. Bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten
    duensten, bis die Pilze keine Fluessigkeit mehr abgeben. Mit Weisswein
    abloeschen, etwas verdampfen lassen, Bouillon zufuegen und weiterkochen bis
    die Pilze knapp gar sind. Die restlichen Kraeuter beigeben, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Eine nicht zu hohe Auflaufform mit Butter bestreichen.
    Mit der Haelfte des Kartoffelpuerees belegen. Das Pilzragout darauf
    verteilen. Mit Kartoffelpueree zudecken. Den Kaese darueberstreuen und die
    Butterflocken darauf verteilen. 15 bis 20 Minuten bei 220 Grad ueberbacken.
    Tip: Ausserhalb der Pilzsaison kann man getrocknete Pilze verwenden oder
    auch getrocknete Pilze unter die frischen mischen (vorher einweichen).
    (M. Kaltenbach: Vegetarisch fuer Gourmets, Hallwag-Verlag)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pilzauflauf mit Kartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.