Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Zutatenliste

400 g | Pilze gerüstet und - gescheibelt, wie Eier- - schwämme, Steinpilze, - Champignons, usw. |
4 | Schalotten gehackt |
1,50 l | Geflügelbrühe |
0,20 l | Weißwein |
50 g | Butter |
¼ l | Rahm Salz weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein
paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbehalten). Während 15
Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer pürieren und dabei auch die sehr kalte Butter in Flocken
zugeben, damit sie schön bindet.
Die Suppe zurück in die Pfanne geben und mit dem Schneebesen bis vors
Sieden schlagen.
Nach und nach den Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die zurückbehaltenen Pilze in wenig Butter sautieren und
vor dem Servieren in die Suppe geben.
*
Quelle: K.Rueeg, Sendung S3 vom ? Erfasst von Rene Gagnaux
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