Pilz-Risotto (Cholesterin)
Zutatenliste

15 g | Steinpilze, getrocknet |
200 g | Champignons |
100 g | Shiitake-Pilze |
100 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
etwas Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
200 g | Rundkorn-Naturreis |
500 ml | Gemüsebrühe evtl. mehr |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein typisch italienischer Risotto wird zwar mit weissem Mittelkornreis
zubereitet, wer aber auf gesunde Ballaststoffe Wert legt, verwendet
Rundkorn-Naturreis.
Die Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die Champignons, die
Shiitake-Pilze und die Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Die Zwiebel
und den Knoblauch schaelen und klein wuerfeln.
Die Haelfte des Oels in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch
darin glasig werden lassen. Alle vorbereiteten Pilze einruehren, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und einie Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann
wieder herausnehmen.
Das restliche Oel im Topf erhitzen, den Reis gruendlich einruehren. Nach und
nach die Bruehe angiessen und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt
ausquellen lassen.
Die Petersilie fein hacken, zum Schluss mit den Pilzen und dem Parmesan
unter den Reis ruehren.
Spezialitaet aus Italien!
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2177 kJoule
:Eiweis : 18 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 86 Gramm
:Ballaststoffe : 11g
:Cholesterin : 3,5mg
:Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pilz-Risotto (Cholesterin)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.