Webkoch-Logo

Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen,
    denn die Pilze werden sonst wässrig). Die Egerlinge feinblättrig
    schneiden und die Shiitake-Pilze nach Grösse einmal oder mehrmals
    durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln.
    Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige
    Marinade rühren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel
    verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Würfel
    schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch
    gründlich waschen, gut trockenschütteln und anschliessend mit einer
    Küchenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller
    verteilen und die Marinade darüberträufeln. Mit dem Schnittlauch
    bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut
    durchziehen lassen.
    Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In
    einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin 1 Minute braten und
    dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass
    Dreiecke entstehen, und in der heissen Butter von beiden Seiten je 3
    Minuten braten. Zu dem Pilz-Carpaccio servieren.
    Dazu schmeckt ein leichter Rose.
    *
    Quelle: Freizeit Revue Heft 36 / 1994
    Erfasst: Michaela Bader 2:2480/141.7 4.09.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pilz-Carpaccio

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.