Pikanter Linsensalat
Zutatenliste

1 kl. | Stange Porree |
2 EL | Öl |
300 g | Rote Linsen |
½ l | Klare Brühe (Instant) |
2 gr. | Äpfel |
6 EL | Essig (z.b. Sherry- oder Balsam-Essig) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Stangenweißbrot (ca.250g) |
150 g | Parmaschinken, hauchdünn (oder anderer) |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linsen darin kurz andünsten. Mit brühe ablöschen.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel würfeln und nach ca. 5 Minuten zu den Linsen
geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Brot in Scheiben schneiden. Linsensalat mit Brot und einigen Scheiben
Schinken auf Tellern anrichten. _brigen Schinken auf einer Platte anrichten
und extra dazu reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
So geht's in der Mikrowelle:
Porree und Äpfel wie oben beschrieben vorbereiten. Porree und Öl in einer
Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten. Linsen und Brühe zufügen.
Bei600 Watt ca. 7 Minuten abgedeckt garen. Äpfel ca. 2 Minuten mitgaren. Alles
abschmecken.
Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle
Pro Portion ca. 2520 kJ / 600 kcal
Zubereitungszeit
ca 25. Minuten
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Bella Sammelrezept
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