Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale
Zutatenliste

1 | Salatgurke |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Fleischtomaten |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | Chilischote |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
Cayennepfeffer | |
Sambal oelek | |
2 EL | Obstessig |
2 | Eier hartgekocht |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Scheibe Toastbrot |
10 g | Butter oder margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel
und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen.
Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein würfeln,
beiseite stellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Dann die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote
würfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten (ausser Paprikaschoten) pürieren.
Abschmecken und kalt stellen.
Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden.
Brot würfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika,
Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.
*
Quelle: FürSie Kochkarte aus dem Heft 13/94
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Erfasst: Karin Förg - 2:2480/3508.2
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