Pikante Selleriesuppe (1. Gang)
Zutatenliste

600 g | Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
1 | Stück Zitronenschale |
2 | Lorbeerblätter |
8 | Pimentkörner |
8 | Senfkörner |
1 Msp. | Zucker |
Salz + Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 l | Wasser |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Petersilie z. Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sellerieknolle schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit der
geschaelten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblaettern, Piment- und
Senfkoernern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem
Wasser ein eStunde kochenlassen. Dann durch ein Sieb passieren.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffuellen,
evtl. mit etwas Wasser verlaengern. 10 Min. kochenlassen, dann vom Herd
nehmen, das Eigelb unterruehren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
:Pro Person ca. : 121 kcal
:Pro Person ca. : 507 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 15 Min.
:Sonstiges : Garzeit: ca. 15 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Selleriesuppe (1. Gang)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.