Pikante Pfeffersuppe mit Hackbällchen
Zutatenliste
2 | mittlere Zwiebeln, fein gehackt |
250 g | Hackfleisch |
1 | kleines Ei |
3 EL | Semmelmehl |
½ TL | Salbei, getrocknet |
2 EL | Pfefferkörner, grün, in Lake |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
400 ml | Ochsenschwanzsuppe a.d. Dose |
100 ml | Rotwein |
500 ml | Wasser, heiss |
200 ml | Fleischbrühe |
200 g | Champignonscheiben a.d. Dose |
150 g | TK - Erbsen |
6 TL | Petersilie, gehackt |
Paprika, süss, Chilipulver, Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Fleischbällchen das Hack, die Hälfte Zwiebeln, Ei,
Semmelbrösel und die Hälfte Pfefferkörner verkneten. Die Hackmasse dabei mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken und zu achtzehn walnussgrossen Bällchen formen.
Restliche Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten, Tomatenmark zufügen, Ochsenschwanzsuppe, Rotwein, Wasser und Brühe angiessen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Abgetropfte Champignons, Erbsen und die restlichen Pfefferkörnern in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer,
Chili- und Paprikapulver pikant abschmecken.
Hackbällchen in die Suppe geben, bei leichtem köcheln in 10 Minuten gar ziehen lassen, Gericht auf sechs Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette
Getränk: ein gut gekühltes Pils
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Pfeffersuppe mit Hackbällchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.