Pikante Knoblauchzehen
Zutatenliste

5 | Knoblauchknollen |
500 ml | Weißwein trocken |
100 ml | Essig-Essenz |
75 g | Zucker |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
8 | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner weiß |
4 | Lobeerblätter |
2 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker,
Gewürze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas füllen.
Zuletzt das Öl darüber giessen und das Glas verschliessen
Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit
frischem Brot servieren.
*
Quelle: Handgeschrieben unbekannt erfasst Günter Rademacher
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