Pfifferlingsauce
Zutatenliste
350 g | Pfifferlinge |
2 kl. | Schalotten |
100 g | geräucherter roher Speck |
50 g | Butter |
1 Dose | Sahne (etwa 200g) |
1 x | Salz |
1 x | Pfeffer |
1 TL | Estragon |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pfifferlinge putzen und möglichst nicht waschen, sondern trocken mit einer kleinen Bürste oder einem Kuchenpinsel reinigen.
Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden, ebenso den Speck würfeln. In einer Pfanne bei mäßiger Hitze den Speck auslassen, die Butter dazugeben und die Schalottenwürfel unter Rühren glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Die Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und mit Petersilie bestreuen.
Schmeckt besonders gut auf gekochten Tagliatelle (Bandnudeln).
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