Pfifferling-Blattsalat mit Beerendressing
Zutatenliste

1 | Kopf grüner Salat (Frisee oder Kopfsalat) |
200 g | Frische Pfifferlinge |
80 g | Schinken-/Baconwürfel |
1 | Zwiebel, in halben Ringen |
½ Bund | glatte Petersilie |
4 | Scheiben Butterkäse |
Dressing: | |
5 EL | gutes neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen oder Raps) |
1 EL | Preiselbeeren (Glas) |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz, Mühlenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfifferlinge putzen, ggf. halbieren oder vierteln. Bacon mit wenig Fett knusprig anbraten, Zwiebelringe und Pilze mitbraten, bis die Pfifferlinge gar sind, aber noch Biss haben. Salzen, pfeffern, fein geschnittene Petersilie zugeben.
Den Käse klein schneiden, Dreiecke sind hübsch. Salat zerzupfen, waschen, trocken schleudern. Beides mischen, auf der Platte anrichten, warme Pfifferlinge in die Mitte häufen.
Fürs Dressing Öl, Balsamico, Preiselbeeren verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat reichen, bei Tisch den Salat beträufeln und vermengen.
Experimente mit Olivenöl empfehle ich hier keinesfalls, das passt gar nicht!
Denkbar sind andere milde Käsesorten und möglicherweise Johannisbeergelee oder Blaubeer- oder Cranberrymarmelade statt Preiselbeeren.
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