Pfannkuchen, pikant gefüllt
Zutatenliste

25 g | Steinpilze getrocknet |
125 ml | kaltes Wasser z. Einweichen |
75 g | Mehl |
150 ml | Mineralwasser |
2 | Eier |
Salz | |
750 g | Wirsingkohl |
200 g | Tomaten |
2 EL | Öl |
Weißer Pfeffer | |
125 ml | Klare Brühe |
125 ml | Milch, 1,5% Fett |
2 | Ecken Kräuter-Schmelzkäse |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Steinpilze in kaltem Wasser einweichen. Mehl, Mineralwasser, Eier und
etwas Salz glattruehren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
Wirsing putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
Wirsing in schmale Streifen schneiden. Von den Tomaten den
Stielansatz herausschneiden, Tomaten kreuzweise einritzen, mit
kochendem Wasser ueberbruehen und haeuten. Tomaten sechsteln,
entkernen.
Halbe Menge Oel in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin anduensten.
Pilze mit der Einweichfluessigkeit zufuegen. Aufkochen und zugedeckt
ca. 15 Min. duensten. Tomaten 5 min. vor Ende der Garzeit zufuegen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm stellen.
Bruehe, Milch und Kaese aufkochen. Kraeuter waschen und, bis auf
etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kraeuter in die Sauce streuen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Restliches Oel erhitzen. Aus dem Teig nacheinander duenne Pfannkuchen
backen. Fuellen und aufrollen. Mit Kraeutern garnieren und mit
Kaesesosse servieren.
Zubereitung ca. 45 Min.
Ca. 360 Kcal. pro Portion
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