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Pfannkuchen mit Mangold-Käsefüllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käsefüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die
    flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig
    durchrühren. Durch ein Sieb streichen!
    Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen
    schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. 40 g Butter in
    einem Topf zerlassen und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten, die
    Mangoldstreifen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Abkühlen lassen, den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den
    abgekühlten Mangoldstreifen vermischen. Aus dem Pfannkuchenteig
    gleichgrosse Pfannkuchen ausbacken und nebeneinandergelegt abkühlen
    lassen. Die Pfannkuchen mit der Mangoldmischung füllen, aufrollen
    und in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit
    Semmelbrösel bestreuen und mit der restlichen Butter in kleinen
    Flocken belegen. Im heissen Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
    Tips
    * Frischen Mangold gibt es von Mai bis Oktober, falls sie ihn dennoch
    nicht bekommen, greifen Sie auf Spinat zurück! Mangold zählt zur
    gleichen Pflanzen-Familie wie Spinat, aber auch (und das überrascht)
    zur Gattung der Roten Rüben. Während man jedoch bei den Roten
    Rüben die Wurzeln verzehrt, isst man beim Mangold die Blätter!
    Köstlich schmecken übrigens auch die dicken weissen Stiele, die
    man, kurz gedünstet, wie Spargel oder Schwarzwurzeln zubereitet.
    * Butterkäse ist ein halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch mit einem
    glatten, gelblichen Teig. Der Geschmack ist mild bis feinsäuerlich.
    Es gibt ihn in drei Fettstufen: Vollfett-, Rahm- und Doppelrahmstufe.
    Mittlerweile werden Butterkäse auch mit verschiedenen
    Geschmackszutaten wie Knoblauch oder mit Schinkenstückchen angeboten.
    * Pfannkuchenteig sollte man immer ein wenig stehen lassen, damit das
    Mehl ausquellen kann.
    * Verwendet man statt Milch Sahne, werden die Pfannkuchen zarter und
    flaumiger - mit Mineralwasser zubereitet, werden sie knuspriger.
    Getränke-Empfehlung
    Dazu passt ein helles Fassbier oder roter Traubensaft, aber auch ein
    Glas Weisswein wie z.B. die Riesling Spätlese, Jahrgang 1990,
    Hochheimer Königin Victoriaberg vom Weingut Hupfeld/Rheingau.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 06.11.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 06 Nov 1994
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