Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Zutatenliste
450 g | Sahnejoghurt |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen durchgeprese |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
3 Bund | Petersilie |
10 | Pfefferminzblättchen |
150 g | Frühlingszwiebeln |
300 g | Salatgurke |
1 | Avocado, reif a 250 g |
400 g | Tomaten |
8 | Grüne Pfefferschoten, ein- gelegt (Glas) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Joghurt, Zitronensaft, Olivenoel und Knoblauch glatt verruehren und
mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen.
Petersilien- und Minzeblaetter grob hacken.
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, laengs halbieren und die zarten
und hellgruenen Teile in feine Stuecke schneiden. Gurke schaelen.
Avocado ebenfalls schaelen, laengs halbieren und den Stein entfernen.
Gurke, Avocado und Tomaten in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Alle vorbereiteten Gemuese und 2/3 der Kraeuter mit der Joghurtsauce
mischen, evt. nachwuerzen.
Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Kraeutern bestreuen.
Dazu passt Fladenbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Petersiliensalat mit Joghurtsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.