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Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel und die Petersilienwurzel schaelen, klein wuerfeln. Die
    Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter anduensten.
    Danach die Bruehe zugiessen und etwa 10 Minuten garen.
    Inzwischen Ei, Eigelb, Milch, Senf und etwas Salz verquirlen. Die
    Masse in ein gefettetes Gefaess giessen, das so gross ist, dass der
    Boden nur 1/2 cm hoch bedeckt ist. In einen groesseren, mit heissem
    Wasser gefuellten Topf erst einen Teller stellen (um Hitze
    abzuhalten), darauf das zugedeckte Gefaess mit der Eimasse. Bei
    milder Hitze im Wasserbad etwa 7 Minuten stocken lassen.
    Die Petersilie hacken. Mit Bruehe, Kartoffel und Sahne in der
    Kuechenmaschine puerieren (oder alles im Topf mit dem Puerierstab
    vermengen). Nochmals erwaermen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.
    Aus dem gestockten Ei kleine Rauten schneiden, auf die Suppe setzen.
    : Pro Portion 240 kcal/1000 kJ
    Quelle: meine familie & ich Nr. 4/94
    erfasst: Sabine Becker, 26. April 1998
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