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Persische Pfannkuchen mit Joghurt

Persische Pfannkuchen mit Joghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse mit
    den Kräutern und Lauch oder Frühlingszwiebeln zu einem glatten Püree
    vermischen. In eine große Schüssel füllen. Die geschlagenen Eier, Salz und
    Pfeffer nach Geschmack sowie Muskat zugeben. Das Matzenmehl unterrühren.
    Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
    Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Den Teig
    eßlöffelweise in die Pfanne geben und etwa 2 Min. backen, bis die
    Unterseite hellbraun ist, dann wenden und weitere 2 Min. backen. Auf
    Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Den letzten Arbeitsgang
    wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, falls nötig, weiteres Öl
    in die Pfanne geben. (Im Backofen bei 150 °C warm halten, bis der Teig
    verbraucht ist.) Heiß mit Joghurt, Sauerrahm oder Frischkäse und mit
    Korianderkraut oder Dill garniert servieren.
    INFO: Diese köstlichen "grünen" Pfannkuchen, die fast wie Schmalzgebäck
    aussehen, backt man in der Grenzregion zwischen Pakistan und dem Iran.
    Man ißt sie ohne weitere Zutaten mit Joghurt oder Frischkäse oder als
    Beilage zu scharfen Currys.
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