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Perlhuhn mit Orangen-Weißkohl

Perlhuhn mit Orangen-Weißkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die äußeren Blätter das Weißkohls entfernen. Den Strunk herausschneiden. Den
    Kopf mit einer Fleischgabel am Strunkansatz aufspießen und in kochendes
    Salzwasser legen. Die Blätter, die sich nach und nach lösen, mit einer
    Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Das Weißkohlherz weitere 5
    Minuten kochen lassen, herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
    Weißkohlblätter und -herz in ca. 3 cm große Stücke schneiden und beiseite
    stellen.
    Die Orangenschale sehr dünn abschälen, die Früchte halbieren und den Saft
    auspressen.
    Evtl. vorhandene Federkielreste bei den Perlhühnern entfernen. Von innen
    auswaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern, von außen nur salzen. Die
    Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
    In einem Bräter Butter (1) erhitzen, die perlhühner bei sanfter Hitze auf
    beiden Brustseiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die
    restliche Butter im Bräter erhitzen, den Weißkohl darin leicht anbraten. Die
    Orangenschale in Stücken, Nelke, Wacholder, Lorber und Thymian dazugeben.
    Die Perlhühner mit der Brust nach oben auf den Kohl setzen. Orangensaft und
    Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
    von unten bei 180 Grad 1 Stunde schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
    Bräter herausnehmen, die Perlhühner im ausgeschalteten Backofen auf einem
    Blech warm halten. Das Kohlgemüse leicht mit der in Wasser gelösten Stärke
    binden. Das Geflügel zerteilen und portionieren. Auf Tellern mit dem
    Kohlgemüse servieren.
    Dazu paßt Kartoffelpüree mit Salbeibutter
    :Pro Person ca. : 486 kcal
    :Pro Person ca. : 2039 kJoule
    :Eiweis : 50 Gramm
    :Fett : 28 Gramm
    :Kohlenhydrate : 8 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 45 Minuten
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