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Perlhuhn mit Morcheln

Perlhuhn mit Morcheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Perlhuehner ausnehmen - saeubern innen und aussen - salzen und
    pfeffern und einen kleinen Rosmarinzweig ins Innere stecken. In Form
    binden und fuer mind. 45 bis 50 Minuten in den 200 Grad heissen
    Backofen schieben. Die Pfanne oder Form mit Wasser angiessen.
    Fuer die Sauce Morcheln am Vortag in Wasser einweichen - dann
    abgiessen - Fluessigkeit aufbewahren und nochmals durch ein Sieb
    giessen. Die Morcheln gruendlich reinigen und mit Portwein, Rotwein,
    Balsamicoessig und der Einweich- Fluessigkeit in einen Stieltopf
    geben und bei mittlerer Hitze alles zur Haelfte einkochen lassen.
    Dieses kann waehrend der Bratzeit der Perlhuehner geschehen. Die
    saemige Morchelsauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fuer das Selleriepueree den Knollensellerie und Kartoffeln schaelen -
    gar kochen und mit Milch/Sahnemischung (Verhaeltnis 1 :1 ) aufgiessen
    ~ feinstampfen und mit Muskat, Butter und Salz abschmecken.
    Eventuell etwas mehr Sahne/Milchmischung dazu. Nun die Perlhuehner
    aus dem Ofen nehmen - halbieren und mit Sauce und Selleriepueree
    servieren.
    Dazu den besten Rotwein des Hauses und natuerlich die Zauberfloete von
    Mozart.
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