Peperonisuppe
Zutatenliste

375 g | Gemischtes Hackfleisch |
100 g | geräucherter durchwachsener Speck |
3 | Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 l | Brühe |
1 Dose | Tomaten (Abtropfgewicht etwa 480 g |
1 Dose | rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 250 g |
3 EL | Speisestärke |
1,50 | bis Peperonischoten |
1 | Knoblauchzehe |
Chilipulver | |
Paprika | |
Salz | |
Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen. Speck und Zwiebeln
in Würfel schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
Hackfleischbällchen dazugeben und anbraten. Paprikaschoten in Streifen
schneiden, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Tomaten und
Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen. Speisestärke mit
etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Peperonischoten
entkernen, Knoblauchzehe fein hacken und in die Suppe geben. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Stangenweißbrot.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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