Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

600 g | gelbe Peperoni |
1 mtl. | Kartoffel |
1 mtl. | Karotte |
1 | Schalotte |
4 EL | Olivenöl (1) |
0,10 l | Noilly Prat trockener französischer Wermut oder Weißwein |
750 ml | Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
2 kl. | Fruehlingstwiebeln |
3 | Junge Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl (2) |
150 ml | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und
die Haelften in kleine Wuerfel schneiden. Kartoffeln und Karotten
schaelen und ebenfalls klein wuerfeln.
Die Schalotte schaelen und fein hacken. Im Olivenoel (1) hellgelb
duensten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifuegen und unter Wenden
kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat oder Weisswein abloeschen, kurz
einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt
weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein
puerieren. Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Waehrend die Suppe kocht, die Fruehlingszwiebeln mitsamt schoenen
Roehrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen
schneiden. Beides im Olivenoel (2) knackig duensten. Beiseite stellen.
Die heisse Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks
Creme fraiche daraufgeben und mit der
Fruehlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Tip: Diese Suppe schmeckt auch eiskuehl serviert sehr gut.
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