Peperonata auf Spaghetti
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
100 g | Champignons |
2 EL | Tomatenmark |
1 Tasse | Weißwein |
¼ l | Bratensauce gebunden |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
1 | Zitrone davon der Saft |
Sojasauce | |
400 g | Vollkornspaghetti gekocht |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen mit Salz zerdruecken. Zwiebeln, Paprikaschoten und
Zucchini putzen, in Wuerfel schneiden. Aubergine ebenfalls wuerfeln, mit
Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen.
Dann abwaschen. Champignons putzen, evtl. halbieren. Olivenoel erhitzen,
Knoblauch darin anbraten. Gemuese und Pilze dazugeben, 5 Minuten
duensten.
Tomatenmark unterziehen. Mit Weisswein abloeschen, mit Bratensauce
auffuellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten koecheln
lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Sojasauce abschmecken.
Die Vollkorn-Spaghetti in einer Schuessel anrichten. Das Gemueseragout
daruebergeben. Schnittlauch in Roellchen schneiden, ueber Nudeln und
Gemuese streuen.
Dazu passt der zum Kochen verwendete Weisswein.
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