Penne Piccanti
Zutatenliste

2 | Peperoni gelb |
2 gr. | Peperoncini rot |
4 gr. | Knoblauchzehen geschält |
Olivenöl zum Bestreichen | |
¼ TL | Salz |
6 EL | Olivenöl |
5 | Tomaten getrocknet, in Öl eingel. fein gehackt |
500 g | Penne |
Salzwasser | |
1 kl. | Lattich helle Herzblaetter in Streifen |
Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Oel
bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20
Minuten in der oberen Haelfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braeunen,
gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten Kuechentuch
auskuehlen.
Sauce: Peperoni und Peperoncini schaelen, halbieren, entkernen, in Streifen
schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche Zutaten
zugeben, mischen.
Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, in die
Panne zurueckgeben, Lattich beifuegen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten
Platte ca. 1 Minute zusammenfallen lassen, Sauce beifuegen, mischen.
Servieren: Penne auf vorgewaermten Tellern anrichten, Parmesan
darueberstreuen.
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