Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce
Zutatenliste

4 | Zwiebeln |
3 | Paprikaschoten |
1 | Selleriestange |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 | g. Penne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.
Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige
Eßlöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heißt nur langsam, bis sie
große Blasen wirft, ohne zu brodeln!
Zum Schluß muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.
Mit dieser Sauce die 'al dente', also bißfest, gekochten Penne
übergießen.
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Gepostet von Joachim M. Meng
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