Penne mit Bohnen und Greyerzer
Zutatenliste

250 g | Grüne Bohnen |
150 g | Schwarze Oliven |
75 g | durchwachsener Speck |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | Greyerzer im Stück |
2 Bund | glatte Petersilie 1-2 |
Salz | |
250 g | Penne kurze dicke - Röhrennudeln |
2 EL | Öl |
schwarzer Pfeffer grob geschrotet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von
den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Den Käse grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bißfest
kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zwei Minuten
vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen Pfanne im Öl langsam
leicht knusprig ausbraten.
Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der
Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen und
Oliven im Speckfett unter Rühren zwei Minuten dünsten, mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne, der
Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem Knoblauch
bestreuen. Den restlichen Käse extra servieren.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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