Patatas Al Horno (Ofenkartoffeln)
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, festkochend |
250 g | Zwiebeln |
750 g | Tomaten |
Butter für die Form | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kraeuter,getrocknet z.B. Basilikum, Thymian |
150 ml | Olivenöl |
75 g | Käse, z.B. Manchego gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, in etwa 25-30 Min. gar kochen, pellen und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Rine schneiden. Die
Tomaten waschen, Stengelansaetze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage
Kartoffelscheiben hineinlegen. Danach Zwiebel- und Tomatenscheiben
darueberlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen, mit
Olivenoel betraeufeln. Dann alles mit der Haelfte des Kaeses bestreuen.
Alle Vorgaenge wiederholen. Die oberste Lage sollte aus Tomaten bestehen.
Den restlichen Kaese darueberstreuen und Olivenoel daruebertraeufeln. Die
Form in den vorgeheizten Backofen schieben (E-Herd: 180-200 Grad / Umluft:
160- 180 Grad) etwa 45 Min backen.
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