Webkoch-Logo

Pastetchen mit Morchelgemüse

Pastetchen mit Morchelgemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Morcheln ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.
    Inzwischen, den Blätterteig 3 mm dick auswallen. Mit einer Schablone
    3 Kreise pro serving ausstechen (Durchmesser ca. 80 mm). 1 Kreis pro
    serving auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann jeweils 2
    Blätterteigkreise aufeinander legen und daraus ein etwas kleineres
    Kreis mit einem scharfen Messer ausschneiden: der dabei entstehende
    Rand sollte ca. 15 mm sein. Je einen solchen Kreisrand auf die ganzen
    Kreise legen.
    Eigelb und Rahm verrühren, die Pastetenränder damit sorgfältig
    bepinseln: darauf achten, dass kein Eigelb herunterläuft, sonst geht
    das Pastetchen beim Backen nicht gleichmässig auf. Die Ränder mit
    Mohnsamen bestreuen.
    Die Pastetchen im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten
    Rille während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Pastetchen kann
    man ruhig etwas im voraus backen.
    Die Morcheln gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Karotten
    schälen und - falls nötig - halbieren. Die untere Hälfte der
    Spargeln abschneiden und anderweitig verwenden (z.B. für eine
    Suppe). Die Stangen schräg in dünne Stücke schneiden, die Köpfe
    ganz behalten.
    Die Butter (1) schmelzen, die Morcheln sowie das vorbereitete Gemüse
    darin 2 bis 3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit dem Noilly Prat
    ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und
    das Gemüse noch so lange kochen, bis es knapp weich ist.
    Mehl und weiche Butter (2) mit einer Gabel verkneten und flockenweise
    in den leicht kochenden Gemüseragout geben. Mit Salz, Pfeffer und
    wenig Zitronensaft abschmecken. Den Kerbel hacken und beifügen.
    Die Pastetchen wenn nötig vor dem Servieren im Ofen nochmals kurz
    erhitzen und mit dem Gemüseragout füllen.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/95
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 20 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pastetchen mit Morchelgemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.