Pasta E Fagioli (Nudeln mit Bohnen)
Zutatenliste

200 g | Weiße Bohnen, getrocknet oder bunte Burlottibohnen |
150 g | Räucherspeck, durchwachsen |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Stange Bleichsellerie |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Tomaten aus der Dose |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Hörnchen |
Parmesankäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen über Nacht einweichen. Fast gar kochen, am besten im Dampftopf.
Den Speck in Würfel, die geschälte Zwiebel, die Karotte und den Sellerie in
feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die
Tomaten grob zerteilen.
In einer großen Kasserolle, die man auch zu Tisch bringen kann, das Öl heiß
werden lassen, Zuerst den Speck anbraten, dann in dem Fett die Zwiebel. Die
Karotte und den Sellerie 10 min rösten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 min leicht kochen lassen.
Die Bohnen abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen und zu dem Tomatensago
geben. Gut umrühren und bei milder Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Teigwaren al dente kochen, abgießen und unter das Bohnengemüse
mischen. Zugedeckt 5 min ziehen lassen.
Bei Tisch den geriebenem Parmesankäse und die Pfeffermühle bereitstellen.
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