Passato Di Peperoni Gialli (Paprikacremesuppe, Toskana)
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Selleriestange |
Olivenöl | |
8 | Reife gelbe Paprikaschoten |
4 mtl. | Kartoffeln |
Wasser | |
2 | Lorberblaetter |
Salz, Pfeffer | |
1 Tasse | Milch |
Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Karotten und Sellerie fein hacken und in einem Topf in
Olivenoel anschmoren, bis sie eine dunkle goldbraune Farbe haben.
Die Paprikaschoten waschen, gruendlich entkernen und in Streifen
schneiden; die Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. Beide Zutaten
mit in den Topf geben und ebenfalls anschmoren lassen.
Dann mit Wasser aufgiessen, bis das Gemuese knapp bedeckt ist, den
Lorbeer hinzugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten kochen
lassen.
Sobald die Kartoffeln weich sind, die Lorbeerblaetter herausnehmen
und das Gemisch mit dem Puerierstab mixen. Dabei die vorgewaermte
Milch je nach Bedarf in kleinen Mengen zugeben, bis eine cremige
Masse entsteht.
Parmesan darueberstreuen, einen Schuss Olivenoel daraufgiessen und
mit geroestetem Brot heiss servieren.
TIP: Unbedingt darauf achten, dass die Paprikaschoten ganz gelb und
nicht nur gelblich-gruen sind, sonst bekommt das Pueree einen
bitteren Stich.
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