Parmigiana Di Melanzane (Überbackene Auberginen)
Zutatenliste

4 | Auberginen |
Salz | |
1 | Zwiebel |
3 | Basilikumzweige |
500 g | Tomaten, frisch alternativ aus der Dose |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Eier |
1 | Mozarella |
Mehl | |
Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitungszeit : etwa 90 Minuten
Die Auberginen waschen, das obere Ende entfernen, in knapp 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Diese auf einen grossen, flachen Teller oder ein
Brett legen, mit Salz bestreuen, schraeg stellen, dass der bittere
Saft ablaufen kann, 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schaelen, mit dem Basilikum fein hacken. Die
frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, grob
zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. (Dosentomaten abtropfen
lassen, mit einer Gabel zerdruecken.)
In einer kleinen Pfanne die Haelfte des Olivenoels erhitzen. Die
Zwiebel und das Basilikum ein paar Minuten darin anbraten. Die
Tomaten zugeben. Salzen und Pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30
Minuten duensten, dann durch ein Sieb streichen.
Die Eier 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken,
schaelen und in Scheiben schneiden. Die Mozarella in duenne Scheiben
schneiden.
In einem Sieb die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen. Mit
Kuechenkrepp trocknen und mit Mehl bestaeuben. In einer Pfanne das
restliche Oel erhitzen, die Scheiben darin schnell auf beiden Seiten
braeunen.
Eine feuerfeste Form mit Oel ausstreichen und mit Auberginenscheiben
belegen. Diese leicht salzen und pfeffern, mit Parmesankaese
bestreuen. Eier- und Kaesescheibchen darauf verteilen und ein paar
Essloeffel von der Tomatensauce daruebergiessen. Lagenweise
wiederholen, bis alle zutaten aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
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