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Parmigiana Di Melanzane (Überbackene Auberginen)

Parmigiana Di Melanzane (Überbackene Auberginen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit : etwa 90 Minuten
    Die Auberginen waschen, das obere Ende entfernen, in knapp 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Diese auf einen grossen, flachen Teller oder ein
    Brett legen, mit Salz bestreuen, schraeg stellen, dass der bittere
    Saft ablaufen kann, 30 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Zwiebel schaelen, mit dem Basilikum fein hacken. Die
    frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, grob
    zerkleinern, dabei die Kerne entfernen. (Dosentomaten abtropfen
    lassen, mit einer Gabel zerdruecken.)
    In einer kleinen Pfanne die Haelfte des Olivenoels erhitzen. Die
    Zwiebel und das Basilikum ein paar Minuten darin anbraten. Die
    Tomaten zugeben. Salzen und Pfeffern. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30
    Minuten duensten, dann durch ein Sieb streichen.
    Die Eier 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken,
    schaelen und in Scheiben schneiden. Die Mozarella in duenne Scheiben
    schneiden.
    In einem Sieb die Auberginen kurz mit Wasser abbrausen. Mit
    Kuechenkrepp trocknen und mit Mehl bestaeuben. In einer Pfanne das
    restliche Oel erhitzen, die Scheiben darin schnell auf beiden Seiten
    braeunen.
    Eine feuerfeste Form mit Oel ausstreichen und mit Auberginenscheiben
    belegen. Diese leicht salzen und pfeffern, mit Parmesankaese
    bestreuen. Eier- und Kaesescheibchen darauf verteilen und ein paar
    Essloeffel von der Tomatensauce daruebergiessen. Lagenweise
    wiederholen, bis alle zutaten aufgebraucht sind.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
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