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Pariser Kartoffelgratin

Pariser Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und
    durchpressen.Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Eier, die Sahne und den Käse I darunter-
    rühren. Mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Eiweiß von 1/3 der Eier steif schlagen und unterheben. Die Masse in
    einegefettete große Auflaufform füllen. Mit einem nassen Eßlöffel Vertiefungen
    für die restlichen Eier hineindrücken und in jede ein rohes Ei schlagen,
    leicht salzen. Den Käse II mit den Vollkornbröseln mischen und darüber-
    streuen (die Eigelbe frei lassen). Die Butterflöckchen darüber verteilen.
    Die Form auf der zweiten Leiste von unten in den Backofen schieben und
    etwa 20 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist (das Eigelb soll weich
    bleiben).
    Den Auflauf sofort servieren.
    Garzeit: 50 Minuten
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Backzeit: 20 Minuten
    Pro Person etwa 505 Kalorien
    Quelle: Ingrid Früchtel
    Das neue vegetarische Kochbuch
    Gräfe und Unzer
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
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