Paprikasch
Zutatenliste

1 | Hähnchen, ca. 1 kg Salz, Pfeffer a.d. Mühle |
1 EL | Paprika, edelsüss |
3 | Rote Paprikaschoten |
2 gr. | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark |
¼ l | Hühnerbrühe (Extrakt) |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit
Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und
Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Würfel
schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz
mitanbraten.
Die gewürzten Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter
Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der
Hühnerbrühe aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen
und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei gelegentlich umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
* Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat
** Pro Portion: 350 kcal
***Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser, von Tschibo
Erfasser: P. Mackert
Datum: 29.04.1995
Stichworte: Geflügelgericht, Gemüse, Gourmet, Hähnchen,
: Paprika, P4
Legende: El. = Esslöffel
**
Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 29 Apr 1995
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