Paprika-Suppe
Zutatenliste

1 | rote Paprikaschote |
½ | Zwiebel |
1 kl. | Tomate |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
½ l | Fond (Rinderfond o.ä., |
im Notfall Brühwürfel) | |
Etwas Tabasco | |
Etwas Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen,
hacken, Tomaten in Stücke teilen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Öl hellbraun
rösten. Aus dem Topf nehmen. Im übrigen Fett Zwiebeln und Paprika
andünsten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Fond 20 Minuten köcheln.
Die Suppe fein pürieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.
Menüvorschlag:
Paprika-Suppe, Senfhähnchen mit Risotto, Birnen mit Mandelglasur
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Paprika-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.