Paprika-Rohkost mit Schnittlauch-Quark
Zutatenliste

200 g | Paprikaschote, gelb |
10 | Radieschen |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Sojabohnenkeimlinge |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe, klein, durchgepresst |
1 EL | Distel- oder Sonnenblumenöl |
100 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
¼ | Paprikaschote, in Würfeln |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
1 | Frühlingszwiebel: Hiervon NUR das Grüne, in Ring |
1 | Pumpernickelscheibe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen. Die Radieschen
putzen und waschen.
Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen
und halbieren.
Die Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge in eine flache Schüssel geben.
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika, der Gemüsebrühe und dem
Knoblauch mischen und das Öl tröpfchenweise (!) unterrühren.
Den Magerquark mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Paprikawürfel und
Schnittlauch zugeben und glattrühren. Mit den Frühlingszwiebelringen
bestreuen.
Die Salate mit der Sauce marinieren und zusammen mit dem Quark und den
Radieschen anrichten.
Voila!
Source: Leichte Küche
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 30 Oct 1994
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