Paprika mit Quarkfüllung
Zutatenliste

4 mtl. | Paprikaschoten |
2 | Lauchzwiebeln |
300 g | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
4 | Oreganostiele |
4 EL | Öl |
3 EL | Semmelbrösel (gehäuft) |
400 g | Quark (40%) |
100 g | Parmesan frisch gerieben |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Brühe |
½ TL | Weinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen
entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute
kochen. Unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Feine
Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte Petersilie,
gehackten Knoblauch und Oreganoblaetter in 3/4 des heissen Oels unter
Ruehren bei grosser Hitze etwa 5-6 Minuten duensten, bis die
Fluessigkeit verkocht ist. Abkuehlen lassen. Mit Semmelbroesel, Quark,
Parmesankaese und Ei verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten damit fuellen und in eine ofenfeste Form setzen. Bruehe
zugiessen. Paprikaschoten mit restlichem Oel bestreichen und die Deckel
aufsetzen.
In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50
Minuten garen. Die Fluessigkeit aus der Form giessen, auf grosser Hitze
unter Ruehren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Sauce
zu den Paprikaschoten servieren.
Beilage: Reis
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