Paprika mit Hähnchenfleisch
Zutatenliste

2 gr. | Paprikaschoten, rot |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Speiseöl, neutral |
Salz | |
100 g | Hüttenkäse, körnig |
1 kl. | Zwiebel |
½ Bund | Schnittlauch |
Petersilienstengel | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
Chillipulver | |
Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Paprikaschoten jeweils oben einen Deckel abschneiden, Kerne
und helle Trennwaende entfernen, waschen und trockentupfen. Das
Haehnchenbrustfilet in mittelgrosse Wuerfel schneiden. oel in einer
Pfanne erhitzen, die Haehnchenwuerfel hineingeben, bei starker Hitze
1 Minute kraeftig anbraten und weitere 6 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Anschiessend leicht salzen und abkuehlen lassen.
Aus dem Huettenkaese, der geschaelten und feingewiegten Zwiebel, den
gehackten Kraeutern und etwas Tomatenmark eine pikante Mischung
herstellen und mit grobem Pfeffer sowie Paprika- und Chilipulver
abschmecken. Zum Schluss die abgekuehlten Haehnchenfleischwuerfel
unterheben und die Paprikaschoten mit der Fleisch-Kaesemischung
fuellen. Die Deckelchen wieder aufsetzen und die gefuellten Schoten
auf flachen Tellern anrichten.
Dazu jeweils 1 Glas Tomatensaft und 2 Scheiben dunkles Bauernbrot
oder 1 Vollkornbroetchen servieren
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